Salate

  • Salat vom Buffet
    € 9,-

    Allergene je nach Zusammenstellung

  • Caesar Salad
    € 16,-

    am Tisch zubereitet mit Sardellen-Kapern-Dressing, Grana Padano und Croûtons

    + Hähnchenbruststreifen    + 5,- €

Steak

  • Argentinisches Rind

    Filet   180 g = 44,- € / 240 g = 53,- €

    Rumpsteak   180 g  = 36,- € / 240 g = 42,- €

    Rib-Eye-Steak   180 g = 36,- € / 240 g = 42,- €

    Hüftsteak    180 g = 30,- € / 240 g = 36,- €

  • Europäisches Rind

    Filet   300 g = 65,- €
    Rumpsteak   300 g = 59,- €
    Rib-Eye-Steak   300 g = 59,- €

  • Specials

    Porterhouse-Steak   600 g = 72,- €

    Kalbskotelett   300 g = 44,- €

    Rinderrippe  500 g = 57,- €

    Poulardenbrust  180 g = 28,- €

    Tomahawk-Steak   ca. 1000 g = 105,- €

    Bison, Strauß, Jap. Wagyu-Rind auf Anfrage = Tagespreise

Dazu die Auswahl von zwei Beilagen sowie zwei Saucen und Chutneys aus jeweils vierzehn verschiedenen Angeboten.

STEAKTRAIN Klassiker

  • Surf & Turf 180 g
    € 85,-

    Argentinisches Rinderfilet mit Hummerschwanz

    Wählen Sie 2 Beilagen und 2 Saucen/Chutneys

  • Entrecôte Double 360 g
    € 89,-

    Doppeltes Rumpsteak vom Lavagrill

    Wählen Sie 2 Beilagen und 2 Saucen/Chutneys.
    Dazu servieren wir eine Flasche Wein + 0,5 l Wasser.

  • Châteaubriand 360 g
    € 105,-

    Doppeltes Rinderfilet vom Lavagrill

    Wählen Sie 2 Beilagen und 2 Saucen/Chutneys.
    Dazu servieren wir eine Flasche Wein + 0,5 l Wasser.

Garstufen

Blau (raw) = Das Fleisch ist innen kühl und roh. Es wird von außen geröstet und bekommt dadurch eine dünne, braune Kruste.

Blutig (rare) = Das Fleisch ist innen im Kern noch blutig rot mit einer
dünnen braunen, knusprigen Kruste da es kräftig angegrillt wird.

Rosa (medium rare) = Das Fleisch ist innen leicht blutig mit einem roten Kern,
nach außen hin rosa mit einer braunen Kruste.

Halb durchgebraten (medium) = Das Fleisch hat einen leichten rosa Kern mit Fleischsaft und eine mittelbraune, kräftige Kruste.

Durchgebraten (well done) = Das Fleisch ist innen nicht mehr rosa da es komplett
durchgebraten ist und somit eine kräftige, fast schwarze Kruste erhält.

Dessert

  • Kokos Panna cotta
    € 11,-
    mit Ananasfruchtsorbet
  • 3 Leipziger Räbchen
    € 14,-

    Marzipan und Pflaume im Bierteig an Vanille-Anissauce

  • Cheesecake
    € 11,-
    auf einem Passionsfruchtspiegel und karamellisierter Walnuss
  • Nougatmousse
    € 14,-
    an Trauben-Prosecco-Ragout
  • Käseauswahl vom Brett
    je 10 g 2,- €
    am Tisch zubereitet mit Walnussbaguette

Tischreservierung

Damit Sie einen entspannten und genussvollen Abend im Restaurant STEAKTRAIN verbringen können, empfehlen wir Ihnen einen Tisch für Ihren Wunschtermin zu reservieren.

Besondere Fleischsorten wie bspw. Wagyu oder Strauß sind bei uns immer nur zeitlich begrenzt erhältlich. Fragen Sie daher bitte vor Ihrem Besuch nach der Verfügbarkeit.

Rechts im Feld können Sie buchen oder Sie können auch hier das Buchungstool direkt aufrufen

Gruppenbuchung

Für Gruppen ab 10 Personen bitte Nummer +49 (0) 341 – 98 52 708  wählen bzw. die Mailadresse bankett@parkhotelleipzig.de zur Buchung verwenden.

STEAKTRAIN Gutscheine

Gutscheine zu den verschiedensten Anlässen stellen wir Ihnen sehr gerne aus. Bitte fragen Sie uns unter Tel. +49 341 9852-0 oder per E-Mail.

Empfehlungen unserer Gäste

Die Küche versteht ihr Handwerk hervorragend! Service sehr nett und sehr zuvorkommend! Für Steakliebhaber eine Topempfehlung!

Besser geht‘s nicht. Super lecker, auf den Punkt gebraten und tolle Beilagen.

Exzellente Bedienung, herausragendes Steak, überdurchschnittliches Tatar.

Top Fleisch Qualität – bestes Steak ever, besonderes Ambiente, sehr gerne wieder!